Вы находитесь здесь: Главная > Эндокринная система и расстройства питания > Ваша цинга против наших средств народной медицины

Ваша цинга против наших средств народной медицины

цингаНе сбалансированное питание приводит к потери в организме витаминов. Нехватка витаминов в свою очередь приводит к разнообразным заболеваниям. Цинга одно из этих заболеваний, которое развивается из нехватки аскорбиновой кислоты (витамина С). Это заболевания начинает прогрессировать через 3-5 месяцев после исключения из рациона витамина С.

Первые признаки это вялость, сонливость, головокружение, упадок мышечной массы. Внешние признаки сыпь по телу, синюшность губ, носа, ушей, ногтей, кровоточность десен, отвратительный запах изо рта.

Самое главное при цинге, так это обратить внимание на свое питание. В нем должно присутствовать как можно больше сырых овощей, ягод, фруктов. Наиболее богатые витамином С: черная смородина, лимон, апельсин, яблоки, шиповник, помидоры, чеснок, лук, морковь.

*******************

Принимать по две чайные ложки сока выжатого из кресс-салата в день три раза.

*******************

Две ложки сухих ягод черной смородины запарить на протяжении часа в двух стаканах кипятка. Весь настой обязательно выпить за день.

*******************

В 0,5 литра кипятка бросить 20 г высушенных плодов шиповника и держать на огне около 10 минут в накрытой посуде. После настоять 5 часов в теплом месте. Отвар нужно процедить и положить меда. Принимать перед едой трижды по ½ стакана. Отвар хранить не больше двух дней в холодильнике.

*******************

В стакан кипятка положить ложку плодов рябины и прокипятить 10 минут. После чего дать отвару настояться 4 часа. Принимать отвар нужно вмести с ягодами. Пить дважды в день по ½ стакана.

*******************

Свежие листья первоцвета весеннего нужно кушать в виде салата.

*******************

Для этого настоя понадобиться молодые листья березы. Нужно залить двумя стаканами кипятка 100 г вымытых и измельченных листьев. Отвар нужно настоять в пределах 3-4 часа. Перед употреблением отвар нужно процедить. Пить трижды в день по стакану.

*******************

Большую ложку коры осины опустить в 0,5 л кипятка. Продержать отвар 10 минут на слабом огне, после укутать на три часа. Пить вместо чая с медом по чашке трижды в день.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий