Вы находитесь здесь: Главная > Система пищеварения и брюшная полость > Правильный подход к лечению асцита

Правильный подход к лечению асцита

асцитАсцит еще называют брюшинная водянка или просто водянка. В организме собирается жидкость в области брюшинной, вследствие чего живот начинает увеличиваться. Объем жидкости может достигать 25 литров.

Основной причиной заболевания асцитом есть цирроз печени, хотя бывает из-за сердечной недостаточности.

Правильное питание и нужные продукты смогут остановить развитее водянки. Сейчас мы уделим этому внимание.

Первое что нужно сделать при асците – это очистить кишечник. Сделайте себе несколько очистных клизм.

*******************

Яблоки основной враг асцита. Стакан свежевыжатого яблочного сока с ложкой меда перед едой сможет остановить прогрессирования болезни. Также кушайте печеные яблоки натощак.

*******************

Две луковицы мелко нарезать и притрусить сахаром. Массу оставить до утра. Утром выдавить из нее сок и выпить.

Готовить компот из ягод калины. Пить теплый настой репы.

*******************

Тыква также обязательно должна присутствовать в вашем рационе. Пить сок из нее, кушать мякоть в любом виде.

*******************

Теперь приступим к удалению отечности.

*******************

Березовые листья очень хорошо помогают снять отечность. Листья нужно мелко порезать на две столовые ложки и бросить в 400 мл кипятка. Настой должен настаиваться пару часов. После очистить и принимать по стопке трижды перед едой.

*******************

Также для снятия отечности можно использовать календулу. Столовая ложка высушенных цветков календулы на 200 мл воды поставить на 15 минут над кипящей водяной бане. После оставить настаиваться на 45 минут. Принимать теплым по столовой ложке пять раз в день за 15 минут перед едой.

*******************

Не только цветки календулы имеют целебные свойства но и листья также. Берем ложку сухих листьев на стакан воды и кипятим 5 минут. Принимать по пять раз на день перед едой по ложке.

*******************

На протяжении 6 дней обкладывайте тело небольшими мешками с нагретой ржаной мукой.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий